01/01/2019

Componenti bioattivi degli alimenti

Molti alimenti possono essere considerati “funzionali”, ossia in grado di modulare alcune funzioni fisiologiche e, per […]
15/04/2018

Colazione: è importante farla?

Significato evoluzionistico della colazione e del digiuno. La colazione è un pasto molto importante della giornata. […]
01/11/2017

Blu/viola, benessere cardiovascolare e cerebrale

 Credits Immagine: Dipinto di Francesco Stile "California" olio su lino 40x60cm https://www.francescostile.com/page12.html BLU/VIOLA I vegetali e frutti […]
27/10/2017

Verde, detossificazione epatica ed equilibrio ormonale

VERDE I vegetali di colore verde hanno numerose proprietà tra cui quelle anti-infiammatorie, anti-cancro, protezione cellulare […]
25/10/2017

Arancio/giallo sostegno della funzione visiva

ARANCIO I cibi di color arancio sono importati per la protezione del sistema immunitario, per la […]
23/10/2017

Il rosso: benessere per il cuore

ROSSO I cibi rossi contengono fitonutrienti che migliorano le funzioni cerebrale, cardiaca, epatica, immunitaria e aiutano […]
22/10/2017

I Fitonutrienti nella frutta e verdura: cominciamo dai colori!

I fitonutrienti sono composti naturali presenti nelle piante, ad alto impatto benefico sulla salute umana. Diversi […]
24/11/2016

Consigli per le festività

VADEMECUM  PER LE VACANZE NATALIZIE   Partendo dal presupposto che non bastano 2 o 3 giorni […]
15/07/2016

E’ così importante il calcolo delle calorie?

  In tanti si chiedono quale sia il segreto per far funzionare una dieta. I fattori […]
29/04/2016
acidi grassi - giovanna pitotti biologo nutrizionista

Gli acidi grassi: cosa sono e quali preferire

Gli acidi grassi sono i componenti fondamentali dei lipidi e sono costituiti da una catena di […]
29/04/2016
semi - giovanna pitotti biologo nutrizionista

Le proprietà dei semi

Ideali da aggiungere crudi alle insalate o allo yogurt o da utilizzare tostati come impanatura, possono […]
29/04/2016
sale - giovanna pitotti biologo nutrizionista

Sale: quanto e quale?

Il comune sale da cucina, o cloruro di sodio, è un composto chimico formato da un […]
29/04/2016
acidi grassi - giovanna pitotti biologo nutrizionista

Acidi grassi e salute: alla ricerca del giusto compromesso

Questo articolo  è stato pubblicato su: La Scuola di Ancel, Un sito di Biologi Nutrizionisti, per una […]