Zuppe

Nel freddo inverno le zuppe ci aiutano a riscaldarci e a fare un pieno di energie e nutrienti.

Vellutata di zucca

Mettere una fetta di zucca, mezzo porro, un cucchiaio di olio e un po' di sale in una pentola, far stufare e infine frullare. A piacimento si può aggiungere una pasta di formato piccolo.

Pasta e ceci

Mettere in una pentola acqua, ceci precedentemente cotti, pasta, aglio, rosmarino, olio evo, un cucchiaio di passata di pomodoro, mezza carota trifolata e sale, far cuocere e servire dopo aver schiacciato qualche legume.

Zuppa di broccoli

Mettere in una pentola acqua, qualche cima di broccolo verde, aglio, passata di pomodoro, olio, sale. far bollire, a fine cottura aggiungere pasta di formato medio o linguine spezzate.

Zuppa contadina

Mettere a bagno per una notte un misto di lenticchie, piselli, fagioli e ceci. Cuocere a fuoco lento. A parte cuocere del farro. a cottura ultimata unire i due preparati e insaporire con un trito scottato di carote, sedano, cipolla, peperoncino, olio evo e sale.