Desserts

Non è detto che in un regime dietetico non ci si possa permettere una volta ogni tanto qualcosa di dolce...dipende dagli ingredienti!

Biscotti di Natale Cannella e zenzero


-250grmandorle
-30gr burro chiarificato
-30gr zucchero di cocco o eritritolo
-10gcannella
-1/2 cucchiaino di zenzero

-2 cucchiai di miele

-2 cucchiai di acqua
-1 cucchiaino scarso di bicarbonato
-1 pizzico sale marino integrale e di pepe
Stemperare il burro. Aggiungere la cannella, lo zenzero, la farina di mandorle (si possono usare mandorle intere ridotte preventivamente in farina), il bicarbonato, il sale, il pepe e mescolare. Formare un impasto compatto e farlo riposare in frigo per 30 minuti. Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e tagliare i biscotti con delle formine. Mettere in forno già caldo per 10-15 minuti a 170gradi. Si può sostituire lo zucchero di cocco con eritritolo per ottenere dei biscotti adatti ad una dieta Chetogenica.

Crostata di lamponi


Ingredienti:
-250 gr di farina mix frolla "Revolution-food" senza glutine
-125 gr burro chiarificato
-120 gr zucchero di canna integrale Mascobado
-1 uovo e 1 tuorlo
-400 gr composta di lamponi Fare la fontana con la farina, inserirvi dentro lo zucchero, il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti, le uova. Mescolare tutto e creare l'impasto, coprirlo con pellicola e farlo riposare in frigo per 1/2 ora. Stendere con il mattarello e mettere in teglia, ricoprire con la composta di lamponi e decorarla con le striscioline di frolla avanzata. Cuocere in forno già caldo a 175° per 35-40 minuti

Torta di farina di castagne, mele e cannella

Dedicato a chi non ama i sapori troppo dolci e a tutti coloro che non possono mangiare glutine e latticini:
-300gr farina di castagne (o mandorle)
-4 uova
-125ml latte di cocco (o mandorla)
-20gr cacao amaro
-100gr miele
-40gr olio e.v.o.
-300gr mele grattugiate
-40 nocciole triturate
-2 cucchiai di cannella
-1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio Unire tutti gli ingredienti con le fruste e disporli in una teglia oliata. Porre in forno preriscaldato a 170 °c per circa un'ora. Decorare con miele. Buon appetito!

Tortino cuore caldo


-4 uova e 1 tuorlo
-300gr cioccolato fondente >72%
-125gr burro chiarificato
-40gr farina di riso
-20gr cacao in polvere Sbattere le uova, unirvi il cioccolato e il burro precedentemente squagliati a bagnomaria, unire farina e cacao e mescolare bene. aggiungere un pizzico di cannella se gradita. Mettere il composto in stampini riempendoli per 2/3, porre il tutto in forno a 180 gradi per 12 minuti. Servire con frutti di bosco.

Torta di mandorle e mele

da una ricetta del libro (alimentazione in gravidanza) della bravissima Morena www.armoniapaleo.it
-200grfarina di mandorle (o di nocciole)
-2uova />1 mela renetta
-50gr nocciole intere sgusciate tritati
-1 pizzico sale marino integrale
-1 cucchiaino raso bicarbonato
-3 cucchiai miele d'acacia />-1/2 cucchiaino di cannella in polvere
-4 cucchiaiolio extravergine di cocco per decorare
E' possibile comprare le mandorle e tritarle con il robot. Montare le chiare a neve morbida. Per iniziare mischiare la farina di mandorle più metà nocciole tritate, la cannella, il sale e il bicarbonato (+ 1 cucchiaino di aceto di mele per farlo reagire) poi unirvi i tuorli sbattuti il con miele e l'olio di cocco. Mescolare l'impasto, porre in una teglia e ricoprire con le mele a fettine e le nocciole. Porre in forno a 170 gradi per 30/40 minuti.

Biscotti di chufa e mandorle


-75grfarina di mandorle (o di nocciole)
-75gr farina di chufa
-2uova
-2 cucchiai di cacao amaro

-50gr zucchero di cocco
-1 cucchiaio di cannella in polvere
-50gr di burro chiarificato
E' possibile comprare le mandorle e la Chufa e tritarle con il robot. Sbattere le uova e lo zucchero di cocco da una parte e impastare il burro chiarificato e le farine dall'altra. Unire i due composti aggiungendo il cacao e la cannella. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo che metteremo tra due fogli di carta da forno per stenderlo fino a raggiungere lo spessore desiderato. Togliere il foglio superiore e mettere lo strato ottenuto in una teglia dopo averlo ritagliato in rettangoli o in qualsiasi altra forma desiderata. Porre in forno a 170gradi per circa 20minuti.

Pane "Paleo"

ispirato a una ricetta del sito della bravissima Morena www.armoniapaleo.it
-200grfarina di mandorle (o di nocciole)
-4 o 5 uova
-60gr semi di lino tritati
-1 cucchiaino sale marino integrale
-1 cucchiaino raso bicarbonato
-1 cucchiaio miele d'acacia
-1 cucchiaino di aceto di mele
-semi di sesamo per decorare
E' possibile comprare le mandorle e tritarle con il robot. Montare le chiare a neve. Per iniziare mischiare la farina di mandorle e i semi di lino, sale e bicarbonato poi unirvi i tuorli sbattuti insieme al miele e le chiare montate. Aggiungere un cucchiaino di aceto di mele se si vuole un prodotto più soffice e lievitato. Mescolare l'impasto, porre in una teglia da plumcake e ricoprire con i semi di sesamo. Porre in forno a 170 gradi per 30/40 minuti. Dosi alternative: 100g mandorle, 30g semi di lino, 3 uova. RICETTA PER IL BIMBI: 100g mandorle + 30g lino sfarinare a vel 10; 3 uova + 1 cucchiaino di miele vel 3.5 con farfalla 3-4 min; senza farfalla: aggiungere farina + ½ cucchiaino di bicarbonato + 1 pizzico di sale (vel 5 x 3-4 minuti)

Plumcake di chufa e banane


-50grfarina di semi e frutta secca misti (lino, chia, noci...)
-75gr farina di chufa
-2uova di galline free range
-1 banana

-1 mela grattugiata
-3 cucchiai di olio di cocco bio
-1 cucchiaio di miele d'acacia bio
-1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele
Grattugiare una mela e schiacciare una banana. A parte sbattere le uova con il miele e l'olio di cocco. unire i due preparati alle farine e aggiungere il bicarbonato e l'aceto di mele. Porre il tutto in una teglia da plumcake precedentemente unta con olio di cocco e mettere in forno a 170gradi per circa 50 minuti.

Barrette di semi noci e cacao


-150gr frutta secca mista (lmandorle, noci, anacardi, nocciole...)
-200gr mirtilli essiccati (o datteri o altra frutta essiccata
-2 cucchiaisemi di lino
-2 cucchiaisemi di chia

-1/2 bicchiere acqua
-75g olio di cocco bio
-30g cacao amaro in polvere Tritare le noci e i semi in maniera grossolana. Aggiungere olio di cocco, cacao e frutta essiccata e mescolare. Aggiungere piano l'acqua e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Porre il tutto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e stendere aiutandosi con un matterello e un foglio di carta forno interposto. Mettere in frigo per 30 minuti almeno. Tagliare le barrette e conservarle in frigo in un contenitore chiuso.

Biscotti di mandorle GF


-100grmandorle
-100gr cocco rapè
-90gr zucchero di cocco
-80gcioccolato 85%
-2 uova

-1 pizzico sale marino integrale Tritare il cioccolato in maniera grossolana. Aggiungere il cocco rapè, la farina di mandorle (si possono usare mandorle intere ridotte preventivamente in farina), le uova, il sale e mescolare. on le mani bagnate creare delle palline e metterle in una teglia precedentemente foderata con carta forno. Schiacciare le palline con il fondo di un bicchiere o con le mani per formare dei cerchi dello spessore desiderato. Mettere in forno già caldo per 10-15 minuti a 180gradi. (ricetta Bimby - biscotti veloci di frutta secca e cioccolato-) Si può sostituire lo zucchero di cocco con eritritolo per ottenere dei biscotti adatti ad una dieta Chetogenica.