Desserts

Non è detto che in un regime dietetico non ci si possa permettere una volta ogni tanto qualcosa di dolce...dipende dagli ingredienti!

Crostata di lamponi


Ingredienti:
-250 gr di farina mix frolla "Revolution-food" senza glutine
-125 gr burro chiarificato
-120 gr zucchero di canna integrale Mascobado
-1 uovo e 1 tuorlo
-400 gr composta di lamponi Fare la fontana con la farina, inserirvi dentro lo zucchero, il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti, le uova. Mescolare tutto e creare l'impasto, coprirlo con pellicola e farlo riposare in frigo per 1/2 ora. Stendere con il mattarello e mettere in teglia, ricoprire con la composta di lamponi e decorarla con le striscioline di frolla avanzata. Cuocere in forno già caldo a 175° per 35-40 minuti

Torta di farina di castagne, mele e cannella

Dedicato a chi non ama i sapori troppo dolci e a tutti coloro che non possono mangiare glutine e latticini:
-300gr farina di castagne (o mandorle)
-4 uova
-125ml latte di cocco (o mandorla)
-20gr cacao amaro
-100gr miele
-40gr olio e.v.o.
-300gr mele grattugiate
-40 nocciole triturate
-2 cucchiai di cannella
-1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio Unire tutti gli ingredienti con le fruste e disporli in una teglia oliata. Porre in forno preriscaldato a 170 °c per circa un'ora. Decorare con miele. Buon appetito!

Tortino cuore caldo


-4 uova e 1 tuorlo
-300gr cioccolato fondente >72%
-125gr burro chiarificato
-40gr farina di riso
-20gr cacao in polvere Sbattere le uova, unirvi il cioccolato e il burro precedentemente squagliati a bagnomaria, unire farina e cacao e mescolare bene. aggiungere un pizzico di cannella se gradita. Mettere il composto in stampini riempendoli per 2/3, porre il tutto in forno a 180 gradi per 12 minuti. Servire con frutti di bosco.

Pane "Paleo"

ispirato a una ricetta del sito della bravissima Morena www.armoniapaleo.it
-200grfarina di mandorle (o di nocciole)
-4 o 5 uova
-60gr semi di lino tritati
-1 cucchiaino sale marino integrale
-1 cucchiaino raso bicarbonato
-1 cucchiaio miele d'acacia
-1 cucchiaino di aceto di mele
-semi di sesamo per decorare
E' possibile comprare le mandorle e tritarle con il robot. Montare le chiare a neve. Per iniziare mischiare la farina di mandorle e i semi di lino, sale e bicarbonato poi unirvi i tuorli sbattuti insieme al miele e le chiare montate. Aggiungere un cucchiaino di aceto di mele se si vuole un prodotto più soffice e lievitato. Mescolare l'impasto, porre in una teglia da plumcake e ricoprire con i semi di sesamo. Porre in forno a 170 gradi per 30/40 minuti.

Torta di mandorle e mele

da una ricetta del libro (alimentazione in gravidanza) della bravissima Morena www.armoniapaleo.it
-200grfarina di mandorle (o di nocciole)
-2uova />1 mela renetta
-50gr nocciole intere sgusciate tritati
-1 pizzico sale marino integrale
-1 cucchiaino raso bicarbonato
-3 cucchiai miele d'acacia />-1/2 cucchiaino di cannella in polvere
-4 cucchiaiolio extravergine di cocco per decorare
E' possibile comprare le mandorle e tritarle con il robot. Montare le chiare a neve morbida. Per iniziare mischiare la farina di mandorle più metà nocciole tritate, la cannella, il sale e il bicarbonato poi unirvi i tuorli sbattuti il con miele e l'olio di cocco. Mescolare l'impasto, porre in una teglia e ricoprire con le mele a fettine e le nocciole. Porre in forno a 170 gradi per 30/40 minuti.

Biscotti di chufa e mandorle


-75grfarina di mandorle (o di nocciole)
-75gr farina di chufa
-2uova
-2 cucchiai di cacao amaro

-50gr zucchero di cocco
-1 cucchiaio di cannella in polvere
-50gr di burro chiarificato
E' possibile comprare le mandorle e la Chufa e tritarle con il robot. Sbattere le uova e lo zucchero di cocco da una parte e impastare il burro chiarificato e le farine dall'altra. Unire i due composti aggiungendo il cacao e la cannella. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo che metteremo tra due fogli di carta da forno per stenderlo fino a raggiungere lo spessore desiderato. Togliere il foglio superiore e mettere lo strato ottenuto in una teglia dopo averlo ritagliato in rettangoli o in qualsiasi altra forma desiderata. Porre in forno a 170gradi per circa 20minuti.

Plumcake di chufa e banane


-50grfarina di semi e frutta secca misti (lino, chia, noci...)
-75gr farina di chufa
-2uova di galline free range
-1 banana

-1 mela grattugiata
-3 cucchiai di olio di cocco bio
-1 cucchiaio di miele d'acacia bio
-1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele
Grattugiare una mela e schiacciare una banana. A parte sbattere le uova con il miele e l'olio di cocco. unire i due preparati alle farine e aggiungere il bicarbonato e l'aceto di mele. Porre il tutto in una teglia da plumcake precedentemente unta con olio di cocco e mettere in forno a 170gradi per circa 50 minuti.

Barrette di semi noci e cacao


-150gr frutta secca mista (lmandorle, noci, anacardi, nocciole...)
-200gr mirtilli essiccati (o datteri o altra frutta essiccata
-2 cucchiaisemi di lino
-2 cucchiaisemi di chia

-1/2 bicchiere acqua
-75g olio di cocco bio
-30g cacao amaro in polvere Tritare le noci e i semi in maniera grossolana. Aggiungere olio di cocco, cacao e frutta essiccata e mescolare. Aggiungere piano l'acqua e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Porre il tutto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e stendere aiutandosi con un matterello e un foglio di carta forno interposto. Mettere in frigo per 30 minuti almeno. Tagliare le barrette e conservarle in frigo in un contenitore chiuso.