31/03/2022
Cos’è il Glutammato? Il glutammato monosodico (MSG) è uno dei più comuni additivi utilizzati dall’industria alimentare […]
26/02/2021
La Tiroidite di Hashimoto, è una tra le patologie autoimmuni più diffuse. Il concetto chiave è […]
08/12/2020
La menopausa è il periodo della vita di una donna in cui esce dalla fertilità e […]
06/12/2020
Lipedema, it’s not your fault! Il perché di questo titolo lo scopriremo più avanti, partiamo dall’inizio […]
09/04/2020
“L’attività dalla mente è intensa e continua e molto spesso non è collegata alla realtà […]
20/05/2019
Sempre più persone, soprattutto quelle che combattono contro patologie autoimmuni o croniche o neuroinfiammatorie, sono familiari […]
28/04/2019
Anche (e soprattutto) quando si parla di alimentazione non vale il detto “one size fits all”, […]
17/02/2019
La barbabietola(Beta vulgaris) rossa, chiamata anche rapa rossa, è una particolare varietà di barbabietola, una pianta erbacea […]
25/01/2019
La MEDICINA FUNZIONALE: alla ricerca delle cause alla “radice” delle patologie La medicina funzionale è un […]
01/01/2019
Molti alimenti possono essere considerati “funzionali”, ossia in grado di modulare alcune funzioni fisiologiche e, per […]
13/09/2018
Il 7-10% delle donne soffrono di endometriosi, condizione debilitante a livello psicofisico che causa forti dolori […]
14/05/2018
I mitocondri I mitocondri sono strutture, presenti in ogni cellula, deputate alla produzione di energia sfruttando […]
09/05/2018
Articolo scritto per il sito http://www.psoriasimetodoapollo.com Dalla Nutrizione Funzionale… Mi è sempre piaciuta l’idea di una visione […]
15/04/2018
Significato evoluzionistico della colazione e del digiuno. La colazione è un pasto molto importante della giornata. […]
31/01/2018
La dieta mediterranea tradizionale La dieta Mediterranea costituisce un insieme di regole alimentari ispirate alla tradizione […]
26/12/2017
Tossine e carico tossico. Ogni giorno gli organi deputati alla detossificazione lavorano per eliminare i contaminanti […]
18/11/2017
Viaggio alla scoperta della nutrizione funzionale Viviamo in un mondo dove tutti parlano di nutrizione. Siamo […]
01/11/2017
BLU/VIOLA I vegetali e frutti di colore blu/viola da molti sono considerati una vera e propria […]
25/10/2017
ARANCIO I cibi di color arancio sono importati per la protezione del sistema immunitario, per la […]
23/10/2017
ROSSO I cibi rossi contengono fitonutrienti che migliorano le funzioni cerebrale, cardiaca, epatica, immunitaria e aiutano […]
28/08/2017
La caffeina è considerato un agente farmacologico in quanto il suo principio attivo, la caffeina (1,3,7-trimetilxantina), possiede […]