Primi Piatti Veg

Il primo piatto è un classico della tradizione mediterranea, sicuri che può essere solo a base di pasta?
giovanna pitotti nutrizionista eur riso rape

Riso alle rape rosse

- riso parboiled
- rapa rossa
- carota/sedano/cipolla per brodo vegetale
- sale marino integrale
- crema di cocco o di riso
- olio evo
Cuocere la rapa e frullarne 3/4 con il brodo vegetale, Tostare il riso e cuocerlo a risotto aggiungendo gradualmente la miscela ottenuta precedentemente e la crema di cocco o di riso. Unire a fine cottura il rimanente 1/4 della rapa tagliato a dadini. Aggiungere sale e olio evo e servire a fine cottura.
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Cous Cous vegetariano

Versare il cous cous precotto in brodo vegetale e aggiunto un filo d'olio. A parte preparare zucchine, carote, melanzane, peperoni e cipolla a dadini e cuocerli con olio e sale. Mescolare il tutto e aggiungere peperoncino o altre spezie (berberè).
pasta di lenticchie dott.ssa Giovanna Pitotti Nutrizionista

Pasta di lenticchie con carote zucchine e cipolla

-pasta 100% lenticchie
-1 carota grande
-1 zucchina grande
-1/2 cipolla di Tropea
-2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Lavare accuratamente gli ortaggi e tagliarli in pezzi grossolani. Stufarli in padella con coperchio per 5 minuti con l'olio evo e 2 cucchiai di acqua. Frullare il tutto e unire alla pasta precedentemente cotta in acqua bollente.
pasta sicily

Pasta siciliana

Preparare un sugo con pomodorini pachino, peperoni a listarelle, olive, capperi, olio, sale e cipolla. A parte far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla 3/4 minuti prima del tempo di cottura. Saltare la pasta con il sugo in padella e servire con peperoncino.

pasta al radicchio dott.ssa Giovanna Pitotti

Pasta con radicchio

-1/2 radicchio
-pasta di farro
-2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
-1 spicchio di aglio
-sale marino integrale
Lavare accuratamente il radicchio e ridurlo in pezzetti sottili. ripassarlo in padella con due cucchiai di olio, 3 cucchiai di acqua e aglio. Cuocere la pasta in abbondante acqua calda. unire i due composto.
fusilli di piselli con carote e sedano giovanna Pitotti

Pasta di piselli con carote e sedano

-pasta 100% piselli
-1 carota grande
-1 costa di sedano grande
-2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
-sale marino integrale
Lavare accuratamente la carota e il sedano. tagliarli a pezzetti e metterli in padella a stufare (per 4-5 minuti) con l'olio e due cucchiai di acqua. Frullare il tutto e unirlo alla pasta di piselli cotta in abbondante acqua calda.
pasta con broccoli e mandorle Giovanna Pitotti Nutrizionista Roma

Pasta con broccolo e mandorle

-1/2 broccolo romanesco piccolo
-pasta fiber a basso Indice Glicemico (o qualsiasi pasta desiderata)
-2 cucchiai di Olio di cocco extravergine
-1 spicchio d'aglio
-10 Mandorle
Lavare accuratamente il broccolo, separare tutte le cimette e cuocerle al vapore. Appena cotto ripassarlo in padella con l'olio, l'aglio e 2 cucchiai di acqua di cottura schiacciandolo per ottenere una crema abbastanza solida. Unire il composto alla pasta precedentemente cotta in acqua bollente. Grattugiare le mandorle e metterne qualche pezzetto intero per decorare.
hummus di ceci Giovanna Pitotti nutrizionista Roma

Hummus di ceci

-ceci decorticati
-2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
-1 spicchio d'aglio
-rosmarino
-limone
-sale marino integrale
Lavare accuratamente i ceci e farli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Frullarli insieme all'aglio, l'olio evo, il limone, il rosmarino e il sale. Se gradita, a piacere aggiungere paprika.

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Insalata di cereali

Lessare un misto di cereali (es.riso rosso thai, orzo perlato e farro). Condire con pomodorini datterini tagliati a spicchi, cubetti di zucchina appena sbollentati, dadini di carota, rucola e mais. Aggiungere sale rosa, olio e.v.o. e basilico.
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Pasta e carciofi

Far lessare in acqua salata la pasta, scolarla due minuti prima della fine cottura e saltarla in padella insieme ai carciofi precedentemente tagliati a fettine sottili e ripassati con olio sale peperoncino ed aglio.
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Lasagna con cime di rapa

Prolessare le sfoglie di lasagna e porle in una teglia alternandole al condimento che sarà composto da cime di rapa (precedentemente ripassate con olio sale ed aglio) parmigiano e qualche tocchetto di mozzarella e pinoli. Porre in forno fino a doratura ammrbidendo con un po' di latte o brodo vegetale.
pesto pinoli

Pasta pesto, fagiolini e pinoli

Far bollire degli spaghetti in acqua salata. Condire con pesto fatto in casa (basilico, olio e.v.o., parmigliano, pinoli), fagiolini lessati e tagliati a pezzetti, pinoli e parmigiano.

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Riso nero con cavolo viola

Porre in una pentola a pressione un bicchiere di riso nero integrale con tre bicchieri di acqua, mezzo cavolo cappuccio viola, mezza cipolla, peperoncino, olio, brodo vegetale. Cuocere per circa 25 minuti.
riso rosso

Riso rosso con zucca e porro

Piatto autunnale. Far cuocere in una pentola a pressione per circa 25 minuti 1 bicchiere di riso rosso selvaggio integrale, 3 bicchieri di acqua, 1 fetta di zucca, mezzo porro, olio e sale. A fine cottura aggiungere un cucchiaio di semi di lino e servire.
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Paccheri con fiori di zucca e semi di sesamo

Far cuocere in una padella delle zucchine tagliate a listarelle, dei fiori di zucca e del porro conditi con olio e.v.o., sale marino integrale e pepe. A parte lessare dei paccheri in acqua bollente salata. Quando la pasta ha raggiunto una cottura al dente, mantecare ed aggiungere semi di sesamo e pinoli.
pasta pomodorini forno

Pasta con pomodorini e origano al forno

Far bollire degli spaghetti di gragnano in acqua salata. Contemporaneamente cuocere in forno una teglia di pomodorini pachino precedentemente tagliati a metà e ricoperti di un velo di pan grattato, uno spicchio d'aglio a fettine sottili, origano, sale rosa e un filo d'olio e.v.o. Scolare la pasta abbondantemente al dente e ripassare in padella con il condimento preparato in forno.

Primi piatti con pesce

pasta pistacchi

Pasta con tonno, zucchine e pistacchi

Scottare in una padella del tonno fresco tagliato a dadini, delle zucchine tagliate a listarelle, dei fiori di zucca e del porro conditi con olio e.v.o., sale rosa e pepe. A parte far cuocere della pasta tipo spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata. Mantecare e aggiungere curcuma e pistacchi triturati.
giovanna pitotti nutrizionista roma eur pasta pistacchi

Spaghetti alla chitarra con spigola, pistacchi e limone

Cuocere degli spaghetti di gragnano in abbondante acqua bollente, a parte cuocere dei filetti di spigola con olio evo, bucce di limone, sale, pepe. Mantecare la pasta al dente aggiungendo acqua di cottura. Decorare con pistacchi triturati.
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Calamarata con pesce e semi di papavero

Far bollire della pasta trafilata al bronzo in abbondante acqua salata. A parte preparare un condimento composto da spigola, pomodorini, aglio, olive nere di Gaeta, olio e.v.o., prezzemolo, peperoncino e sale. Mantecare e decorare con semi di papavero.
pasta fagioli cozze

Pasta fagioli, cozze e pomodorini

Bollire in acqua salata della pasta fresca acqua e farina. Tagliare dei pomodorini pachino o datterini in una padella assieme a dei fagioli borlotti o rossi, aggiungere un po' di acqua di cottura, cipolla rossa di tropea, olio e.v.o., sale rosa, peperoncino ed un po' di pepe e mantecare. Unire delle cozze precedentemente aperte al vapore. Scolare la pasta al dente ed unirla al condimento mantenendo la fiamma accesa per altri due minuti.

Primi piatti chetogenici

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Cous cous di cavolfiore

-1 cavolfiore viola
-1 metà Pollo free-range
-2 cucchiai di Olio di cocco extravergine
-10 Mandorle
-15 Anacardi
-1 cucchiaio di pinoli
Lavare accuratamente il cavolfiore e il petto di pollo. Triturare il cavolfiore fino a renderlo della grandezza del cous cous. Cuocere il cavolfiore al vapore per circa 10 minuti o secondo preferenze. A parte cuocere il pollo in 1 cucchiaio di olio di cocco e aggiungere a fine cottura le mandorle, i pinoli, gli anacardi. Saltare il cous cous in padella con un cucchiaio di olio di cocco, sale e curry. Unire i due preparati ed impiantare a piacimento.
fettuccine shirataki con salmone e zucchine Giovanna Pitotti nutrizionista Roma

fettuccine Shirataki con salmone e zucchine

-1/2 confezione di fettuccine Shirataki Konjac
-salmone selvaggio affumicato
-1 zucchina
-1 pezzo piccolo di carota (se consentito)
-2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
-sale marino integrale
Lavare gli Shirataki. Grattugiare le zucchine e il pezzetto di carota a julienne o in piccoli pezzi e stufarle in padella con l'olio evo e due cucchiai di acqua. Unire a fine cottura gli Shirataki e il salmone ripassandoli per due minuti in padella.
fettuccine cheto con pesto di rucola mandorle e pomodori secchi Giovanna Pitotti nutrizionista Roma

Fettuccine Keto con pesto di rucola, mandorle e pomodori secchi

-fettuccine chetogeniche
- 30g rucola
-4 pomodori secchi
-4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
-10 Mandorle
Lavare accuratamente la rucola. Tritare rucola, mandorle e pomodori secchi frullandole con l'olio evo. Cuocere a parte le fettuccine chetogeniche e unirle al composto ottenuto.
pizza di cavolfiore zucchine e cipolla Giovanna Pitotti nutrizionista Roma

Pizza di cavolfiore

-200g di cavolfiore
-100g di farina di mandorle
-2 albumi
-1 zucchina
-1/4 di cipolla rossa di Tropea
-capperi
-sale marino integrale
- olio extravergine di oliva
Triturare il cavolfiore e unirlo alla farina di mandorle e agli albumi creando un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in una teglia con un matterello aiutandosi con due fogli di carta forno (uno sopra e uno sotto). Decorare con zucchine grattugiate, cipolla rossa di Tropea, capperi e condire con il sale e l'olio evo.